REMAJA PUTUS SEKOLAH TERIMA BEASISWA PALYJA UNTUK RUMAH GEMILANG INDONESIA

Jakarta, 24 Juli 2023 – PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA), perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan air minum di Indonesia, kembali berkontribusi untuk mendukung peningkatan kualitas SDM generasi muda Indonesia dengan memberikan beasiswa kepada 10 remaja putus sekolah dan tidak mampu untuk mengikuti program pendidikan dan pelatihan (DIKLAT) vokasi di Rumah Gemilang Indonesia milik LAZWAF Al Azhar.

Pembukaan DIKLAT RGI angkatan ke-29 dihadiri oleh Direktur Presiden Direktur PALYJA, Robert Rerimassie pada tanggal 17 Juli 2023 di Kampus Pusat Rumah Gemilang Indonesia (RGI) Sawangan, Depok, Jawa Barat. Diterima oleh Direktur LAZWAF Al Azhar, Bapak H. Daram, M.H.

Dalam sambutannya, Presiden Direktur PALYJA memberikan apresiasi kepada LAZWAF Al Azhar bahwa Program RGI terus dilaksanakan untuk menciptakan generasi muda yang unggul dan tangguh. Hal ini juga sejalan dengan salah satu misi PALYJA untuk menjadi perusahaan yang memberikan manfaat kepada publik dan lingkungan.   “Terima kasih LAZWAF Al Azhar telah menjalankan kembali program RGI dan tetap menebarkan manfaat sebagai bagian dari upaya pengentasan kemiskinan”, ujarnya.

Beasiswa DIKLAT vokasi tahun ini diberikan untuk semua program bagi remaja usia produktif yang berasal dari seluruh Indonesia. Pelatihan berlangsung selama 6 bulan yang terdiri dari teori dan praktek (Juli 2023 s/d Desember 2023).

Peserta pelatihan yang juga disebut ‘santri’, telah memenuhi rangkaian tahapan seleksi. Mereka akan tinggal mengikuti kegiatan belajar dan beribadah di Kampus Pusat Rumah Gemilang Indonesia (RGI) Sawangan, Depok, Jawa Barat.

Program Beasiswa PALYJA untuk Rumah Gemilang Indonesia merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial PALYJA berskala Nasional pada bidang Pendidikan dan adalah bagian dari empat fokus kegiatan Corporate Social Responsibilities (CSR) PALYJA, yakni: Pelestarian Lingkungan Hidup, Kesehatan & Pendidikan, Bantuan Kemanusiaan dan Air Untuk Semua.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon hubungi:

Lydia Astriningworo
Corporate Communications & Social Responsibilities Division Head PALYJA