PT. JAKARTA UTILITAS PROPERTINDO, PAM JAYA DAN PALYJA BEKERJA SAMA LAKUKAN PEKERJAAN PERAWATAN DAN PEMELIHARAAN INSTALASI PENGOLAHAN AIR (IPA) HUTAN KOTA

Jakarta, 30 Agustus 2022 – PT. JAKARTA UTILITAS PROPERTINDO (PT. JUP) yang merupakan Mitra PAM JAYA dan PALYJA sebagai pengelola Instalasi Pengelolaan Air (IPA) Hutan Kota akan melakukan program rutin tahunan pekerjaan perawatan dan pemeliharaan IPA Hutan Kota pada 1 – 3 September 2022 mulai pukul 09.00 WIB hingga 09.00 WIB. Untuk mendukung pekerjaan tersebut, IPA Hutan Kota mulai melakukan penyesuaian suplai air pada 28 Agustus 2022. PAM JAYA dan PALYJA melakukan pengaturan suplai untuk meminimalisir gangguan ke wilayah yang akan terdampak.

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat dari proses pekerjaan perawatan dan pemeliharaan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota. Pekerjaan ini dilakukan untuk meningkatkan kehandalan suplai air ke pelanggan di wilayah layanan PALYJA. Selain itu, kami berupaya seoptimal mungkin agar pekerjaan ini selesai tepat waktu sesuai target agar suplai air dapat kembali normal,” ungkap Direktur Utama PT Jakarta Utlitas Propertindo, Achmad Fauzi.

Pekerjaan ini akan berdampak pada suplai air yang dialirkan oleh PAM JAYA dan PALYJA kebeberapa wilayah di Jakarta Utara dan Jakarta Barat mengalami gangguan (suplai air berkurang) sejak tanggal 28 Agustus 2022 – 6 September 2022 yang meliputi kelurahan Kalideres, Pegadungan, Cengkareng Barat, Cengkareng Timur, Kapuk, Sebagian Duri Kosambi, Sebagian Rawa Buaya, Pluit, Semanan, sebagian Penjaringan, sebagian Pejagalan dan sekitarnya.

Suplai air akan kembali normal secara bertahap mulai tanggal 6 September 2022. Selama proses pekerjaan perawatan dan pemeliharaan ini berlangsung, PAM JAYA dan PALYJA akan melakukan pengaturan suplai dari instalasi lain dan menyediakan armada mobil tangki untuk menyuplai kebutuhan air bersih di lokasi terdampak, termasuk rumah sakit, tempat ibadah, panti sosial.

“PAM JAYA bersama PALYJA akan melakuan proses monitoring ketat untuk memastikan suplai terkendali ke area yang terdampak salah satunya dengan melakukan pengaturan aliran dari sumber instalasi lain seperti IPA Pejompongan dan Distribution Center Kebon Jeruk. Kami juga menyiagakan armada tangki ke wilayah-wilayah tersebut.” Tegas Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin.

Pelanggan yang membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Call Center PALYJA di nomor telepon 021-29979999 selama 24 jam setiap hari, 7 hari dalam seminggu, website PALYJA di www.palyja.co.id, serta layanan SMS 0816725952.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:
Noor Aini Rachmawati
Plt. Kepala Departemen Sekretaris Perusahaan dan Komunikasi
PT. Jakarta Utilitas Propertindo (JUP)
Telp : (021) 22393055
Website : www.jakarta-utilitas.com